Алексей Логвиненко и связи вице-президента АФК «Система» Али Узденова

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в ближайшее время может войти на повышение и стать заместителем губернатора. В свою очередь на его  место источники телеграм-канала ВЧК-ОГПУ пророчат депутата законодательного собрания Ростовской области Владимира Ревенко. Это все «пешки» «короля» Ростовской области вице-президента АФК «Система» Али Узденова, который и организует все эти кадровые перестановки.

Как рассказали источники Rucriminal.info, глава ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», депутат Владимир Ревенко личность в регионе крайне заметная. Он передвигается в Ростове-на-Дону на машине «Тесла», единственной в области, стоимость которой превышает 10 млн рублей. Он назначает руководителей территориальных подразделений Газпрома, по принципу кто занёс больше. Он имеет бизнес, связанный с застройкой микрорайонов в Ростове и области. В компаниях СМУ 1, и «Геомонтажстрой» Ревенко неофициально имеет свою долю. Поэтому организует так, чтобы все хорошие участки земли в Ростове под застройку эти компании забирали себе.  Там либо уже построили, либо сейчас строят дома. Руководителем Службы безопасности, замгендиректора Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону является бывший заместитель начальника  УФСБ региона Вячеслав Толстик, он близкий друг Али Узденова.  Толстик все проверки и другие проблемы по линии правоохранительных органов берет на себя и отлично справляется, уголовные дела не появляются на свет.

Владимир Ревенко, благодаря своему влиянию на представителей правительстве Ростовской области обеспечивает, что был земли под застройку при проведение торгов уходили в нужные руки- СМУ 1 и «Геомонтажстрой». СМУ 1 подконтрольна Асламбеку Джиоеву – депутату и бывшему директору филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». А «Геомонтажстрой»- Ибрагиму Мусаеву, директору филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Аксае. По словам источника Rucriminal.info, по дружеской договоренности Узденов неофициально имеет в  СМУ 1 и «Геомонтажстрой» по 25 %. Его сын, Евгений Узденов, руководитель ростовского ДРСУ, который банкротится и задолжал в бюджет области порядка 100 млн рублей. Есть ряд уголовных дел, но никах результатов они не дадут. Так всегда, когда расследование касается семьи Узденова и его окружения.

Однако, есть у Али Узденова партнер, который вполне может его довести до СИЗО. Речь идет о Кариме Бабаеве, который, по словам источников Rucriminal.info сейчас находится в разработке федеральных силовиков. Причин для этого три.

1. Рынки на территории Аксайского района, которые оформлены просто как сформированные участки земли.

2. Уголовное дело о незаконной легализации мигрантов. В его рамках уже был допрошен глава Аксайского района.

3. Майнинговые фермы, которые располагаются в контейнерах на территориях рынок, складов, строек в Аксайскому районе. Семья Узденовых партнеры Бабаевы в этом бизнесе, отвечает за все Евгений Узденов.

По словам собеседников, Евгений Узденов и руководитель его охраны, бывший начальник отдела М ОФСБ Ростова Виталий Скоков (эта пару можно увидеть на престижных иномарках с красивым номером а201аа) активные игроки и на подпольном рынке обращения налички. А наличка приходит с огромной сети АЗС (часть заправок работают под маркой «Шелл») Узденова-сташего.

Продолжение следует

Источник:  https://rucriminal.info

Похожие публикации

Читать обязательно x