Баир Жамбалов настроен на оправдательный приговор

Бывший вице-спикер Народного Хурала и экс-лидер единороссов в Бурятии Баир Жамбалов настроен на оправдательный приговор и возвращение в эшелоны власти республики. Все идет к тому, что политик уйдет от ответственности за смерть 17-летней Гали Бурчевской.

 

 

Баир Жамбалов

 

Об изменении настроений в стане самого Жамбалова сообщили телеграм-инсайдеры. По данным одного из них, адвокат обещает политику оправдательный приговор; другие заявляют об отказе двух свидетелей от показаний против подозреваемого при очной ставке с ним. При этом “Железный Баир” упорно пытается вернуть себе пост вице-спикера Народного Хурала и утраченную вместе с ним 200-тысячную зарплату. В мае 2020 года депутаты все-таки лишили Жамбалова должности, хотя перед этим откровенно тянули время. С тех пор он пытается отменить решение коллег — в июле апелляцию отклонил Советский районный суд Улан-Удэ, а в октябре политик пожаловался уже в Верховный суд Бурятии.

 

 

 

При этом перспектива восстановления Жамбалова в должности становится вполне реальной в случае его оправдания. По слухам, в стане депутата крепнет уверенность, что он сможет избежать какого-либо наказания.

 

 

Напомним, Галя Бурчевская погибла 5 января 2020 года после того, как ее на полной скорости сбил “Лэнд Крузер Прадо”. Несмотря на то, что автомобиль принадлежит отцу Баира Жамбалова, подозреваемым по делу долгое время проходил бизнесмен Галуст Пилосян, который в компании политика, его сына и еще двух человек возвращался с рыбалки на озере Котокель. Сразу после столкновения компания покинула место происшествие, оставив девушку истекать кровью на морозе — в итоге врачам не удалось ее спасти.

 

Пилосян явился с повинной уже после смерти Галины Бурчевской, заявив, что это он был за рулем автомобиля. Версию подвергли критике как родственники, так и общественность. Несмотря на неправдоподобность и расхождения в показаниях свидетелей, бизнесмен проходил единственным подозреваемым по делу до 26 апреля 2020 года, когда был задержан уже сам Жамбалов. Тогда следователи заявили, что имеют “неопровержимые доказательства” виновности политика в смертельном наезде на школьницу.

 

 

 

Несмотря на это, к ноябрю большого движения по делу нет. Стихнувшая шумиха может сподвигнуть силовиков “замять” дело против влиятельного политика, который, по данным Бабра, продолжает сохранять поддержку руководства Бурятии, готового вернуть его в свою команду несмотря на тяжкое преступление. Это косвенно подтверждает и тот факт, что Жамбалова защищает тот же адвокат, что и помог добиться оправдания главы Заиграевского района Александра Бурлакова, виновность которого в мошенничестве до сих пор остается неоспоримой для всех, кто знаком с его делом.

 

Однако в случае ухода Жамбалова от ответственности за смерть Гали Бурчевской может быть не наказан вообще никто, поскольку ранее следователи публично отвергли причастность к ДТП Галуста Пилосяна, а других версий у них на данный момент не имеется.

источник:  http://babr24.com

Похожие публикации

Читать обязательно x

error: Content is protected !!