Девочка есть красивая. Хочет возглавить Внешэкспоцентр

Народный депутат фракции «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал в соцсети видеозаписи, на которых похожий на Дениса Ермака, брата главы Офиса президента Андрея Ермака, человек предлагает устроить неназванных лиц на определенные должности в органах власти. Ермак уже заявил, что подаст по поводу публикации заявления в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований.

Посты Лероса и руководителя Офиса Зеленского появились в Facebook 29 марта с интервалом в час.

Лерос разместил 11 роликов, судя по датам, снятых 20 августа, 16 и 23 сентября и 3 октября прошлого года.

«Видеодоказательства, как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и, конечно, заработок на государстве», — написал Лерос на своей странице.

В роликах слышно, как, предположительно брат Андрея Ермака Денис и его собеседники обсуждают должности — в частности, назначения «красивой девочки» на должность «Внешэкспоцентра» или ТРК «Украина», сопротивляются назначению Алексея Данилова на должность секретаря СНБО и ряд других вопросов.

Вот, что звучит в роликах:


(лиц собеседников не видно, но судя по разговору в нем Денис Ермак не участвовал)

— Смотри, это… Не важно. Но он мне привез пять.

— Ну, привез пять.

— У него ж@па, у него позабирали…, он рассчитался с мусорами… Я как бы мог сделать бэк, могу…

— Ну, блин девочка — хорошая, не это самое. Тут же знаешь, чисто человеческая точка зрения. Получить деньги — это вопрос принципа. А то, что мы ей поможем, это по-любому.

— Там то пять или это пять? Я просто не разбираюсь.

— Давай сделаем так: Денису говорить не надо, Денис берет четыре из пяти. По $500 раскинем, б@я. Это твои друзья.

— Это мои друзья, давай тогда по штуке.

— Ты думаешь, ему это надо зyать?

— Ну а какая разница? Мы же по-честному все делаем.

— Иди в туалет, сумку возьми с собой, там где-то закроемся, это будет правильно


Собеседник: Девочка есть красивая. И очень сильно хочет возглавить или ТРК «Украина» или «Внешэкспоцентр».

предположительно Денис Ермак: Если сделать все красиво. И девочка в теме, то это как раз достаточно легко. Только мы этим заниматься не будем. Мы перекинем ее на людей… ты видел там телка в парламентском комитете, ну пи***ц. Ее чисто е***ь. Так что в этом плане достаточно легко.

С: Я перекину резюме?


Собеседник: Мы говорим о Киевской таможне.

предположительно Денис Ермак: Мы работаем.

С: То есть никакой информации вам обо мне…

ДЕ: Нет, ну она есть информация. Я хотел, что бы вы рассказали.

С: Биографическая справка или…

ДЕ: Нет, по работе.

С: Я вообще, когда сюда шел, мне говорили, что там уже вопрос решенный. Замминистра в Мининфраструктуры курирует залізницю. Это та информация, которая у меня есть. Я имею информацию по электронной таможне, потому что раньше, работая в…, я был включен в делегацию соединенного штаба вместе с руководителями информационной таможни.

ДЕ: C … знакомы?

С: Нет, не знакомы. Ну, Валентин Шуляк, Олег Николаев, …, люди, которые возглавляли информационную таможню. Скажем так, я много занимался этим вопросом, но у меня немножко другая специализация.

ДЕ: Не, … У нас таких вопросов не стоит.


С: 45 миллионов, извините. Я как бы эти деньги видел. Мне очень нравится эта сумма.

ДЕ: Сейчас приедет брат. Я поеду на Банковую. Мы все обстоятельства переговорим.

С: … подтверждает: осуществить хотя бы на 10% имеет возможность только НАТОвская и у ЕС вот эта х@ня. Там только спутник.

ДЕ: 45 миллионов не дают спокойно жить.

С: Я даже знаю компании, которые будут летать. Я даже знаю, кто будет покупатель. Все знаю. Ты понимаешь … Такой профи — пять лет стаж. Или семь? В мусарке считается?

ДЕ: Дядь, уже семь лет прошло, шесть.

С: Я в курсе…, за Мировой банк.


C: Конкурс, он подаст пусть документы. Вообще не вопрос, пусть делает… Чтоб вот не через ж@пу и что-угодно. А вот, конкурс. То есть подает обязательно. Я ж всех своих прогоняю, я ж перестраховываюсь, чтоб никто … Я сначала напрямую, а потом параллельно, Верховная Рада, это самое…, получаю имена, конверты …. То есть все как бы по-правильному…, — человек с голосом, похожим на Дениса Ермака.

ДЕ: Сейчас еще важно, кого назначат секретарем СНБО. Не дай Бог, Данилова.


ДЕ: Принимают решение — окей. Не принимают — заходим с другого пути. Вот это, что мы можем предложить. Первым лицам сказать, что все нормально, дать рекомендации… Будет принято решение — зашибись. Не будет — пожалуйста, у нас есть альтернативные варианты.

Liga.net, 29.03.2020, «Схемы» выяснили, кто фигурирует на записях с братом Ермака и кто снимал»: «Схемы» утверждают, что одним из главных действующих лиц на записях является помощник Дениса Ермака Сергей Шумский. Именно человек по имени Сергей на видео составляет график встреч и согласовывает, кто попадет на собеседование, а также открыто рассказывает, что его цель — получение денег.

В одном из видео он рассказывает, что будет создана гражданская организация, в офисе которой можно будет проводить собеседования, и в которую можно будет вносить «благотворительные взносы». ГО должна называться Украинское бюро национального развития, беседа датирована 30 сентября. Уже 2 октября Минюст зарегистрировал организацию Ермака и Шумского с таким названием. Также «Схемы» утверждают, что Шумский рассказывает на записях о возможности Дениса Ермака обеспечить победу на строительных тендерах для некой иранской компании и просит собеседника придумать схему, как обойти международные санкции, наложенные на Иран.

По утверждению «Схем», записи вел Дмитрий Штанько, владелец нескольких компаний в финансовой и аграрной сферах. […] Также, по утверждению журналистов, на видео присутствует Руслан Комар-Черный, который подавал декларацию кандидата на должность главы Тернопольской ОГА. На записях якобы именно он обсуждает возможность занять эту должность с Денисом Ермаком. На должность он назначен не был. Комар-Черный не захотел давать комментарии «Схемам».

Еще один человек, чью личность удалось, как они утверждают, установить журналистам — это Анатолий Хмельковский, в 2015-2017 годах руководивший агентством по развитию Черкасского областного совета. На видео обсуждается возможность его работы в Одесской области, вероятно, на должности замглавы Одесской ОГА. Назначение также не состоялось. Хмельковский заявил «Схемам», что не помнит такого разговора, хотя детали его биографии, которые в нем приводятся, подтвердил. — Врезка К.ру

Сергей Шумский
Сергей Шумский
Дмитрий Штанько
Дмитрий Штанько
Руслан Комар-Черный
Руслан Комар-Черный
Анатолий Хмельковский
Анатолий Хмельковский

Ермак идет в суд

В ответ на публикацию «слуги народа» Ермак заявил, что сегодня подаст заявления в СБУ и ГБР по поводу распространенных видео с его братом Денисом.

«Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса», — сообщил глава ОП.

Также Ермак рассказал, что Денис с 2014 года ездил в зону АТО и принимал участие в боевых действиях в качестве добровольца. Его хорошо знает и уважает сообщество добровольцев и ветеранов.

«Я и моя семья — честные и порядочные люди. Я никому не позволю обливать нас грязью. Гео Лерос, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают, зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч, при свидетелях, повторю и здесь. Если говорить о «красных линиях», по которым начинается моральная деградация личности, то это точно они. И ты их перешел», — констатировал Ермак.

В заключение он посоветовал нардепу «подготовиться, потому что придется отвечать публично за каждое слово лжи».

Ранее «Страна» писала, что Гео Лерос на днях публично обвинил Ермака в коррупции. Источники в «Слуге народа» считают, что это месть Ермаку со стороны экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, с которым связан нардеп Гео Лерос. Сам Богдан это отрицает.

Страна.ua, 27.03.2020, «Привет от Богдана. Почему Ермака в «Слуге народа» обвинили в крышевании коррупции в Киеве»: Слов в своем посту Лерос не выбирал, хотя имя Ермака он упомянул лишь в самом конце. «В офисе (президента — Ред.) пригрелся, а теперь уже обжился человек без принципов, который мыслит исключительно через призму своих личных интересов, натирая на терке рейтинг президента и потенциал всего государства”, — написал депутат. Он обвиняет Ермака в том, что тот пытается под себя подмять, в том числе, столицу, где его доверенным лицом выступает кум — зампредседателя фракции СН известный ресторатор Николай Тищенко. «Яркий лакмусовый пример происходит в столице, где кум Коля уже примеряет кресло мэра, готовит ручных депутатов в Киевсовет, где его партер [Денис] Комарницкий (в прошлом — глава Блока Черновецкого в Киевсовете — Ред.) сидит на всех бюджетных потоках, Шлапак готовит штаб СН к столичным выборам, а Степан Черновецкий, давний партнёр ресторатора (и сын бывшего мэра Леонида Черновецкого — Ред.), все это финансирует.

Герман Блинов, муж сестры Коли из офиса на Мечникова, напротив Правекс-банка, управляет главными коррупционными стройками столицы, такими как Подолько-Воскресенский мост, продление окружной дороги по Рокоссовского, Шулявская развязка и т.д”, — утверждает Лерос. Он также интересуется, насколько верна информация, что бывший глава фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий пользуется услугами охраны спецподразделения СБУ Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов (спецподразделение “Альфа”). Это якобы обеспечил Ермак.

Лерос также присовокупил фотокопию своего обращения к начальнику СБУ Ивану Баканову. В нем, в частности, говорится, что 31 октября 2019 года СБУ проводила обыск в офисе Дениса Комарницкого в поисках доказательств хищения 1 млрд грн.из бюджета Киева. «Господином Комарницким была создана строительная компания, самыми «известными» объектами которой стало строительство кольцевой дороги и Подольско-Воскресенского моста», — напомнил парламентарий в обращении. — Врезка К.ру

Петр Порошенко и Гео Лерос (справа)
Петр Порошенко и Гео Лерос (справа)

obozrevatel.com, 20.03.2020, «Обиделся на правду? Зеленский уволил Лероса с должности советника»: Президент Украины Владимир Зеленский уволил депутата партии «Слуга народа» Гео Лероса с должности внештатного советника. Соответствующий указ №100/2020 опубликован на сайте главы государства. «Освободить Лероса Гео Багратовича от исполнения обязанностей Советника президента Украины (вне штата)», — говорится в тексте указа.

Как утверждает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, причиной этому стало интервью нардепа изданию «Цензор.НЕТ», в котором он раскритиковал действия близких к президенту людей.

В частности, Лерос подверг критике подписание главой ОП Андреем Ермаком документа о возможном создании на переговорах в Минске консультативной группы, в которую войдут «представители ОРДЛО».

Также Лерос критиковал инициативы внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо по примирению на Донбассе и заявил о наличии в окружении Зеленского тех, кто его «подставляет». По мнению Бутусова, Зеленский уволил нардепа с должности потому, что ему не понравился его совет. «Нанял советника, получил совет — не понравилось, уволил советника. Советовать надо только то, что нравится президенту. Плохой сигнал. Зеленский отбросил все весьма разумные аргументы Лероса и теперь угроза подписания Консультативного совета возрастает. Это реально опасно для государства», — отметил Бутусов. — Врезка К.ру

Похожие публикации

Читать обязательно x