Дядечко из банка “Родовид” помог судье Емельянову избежать ареста 300 млн гривен на счету

Дядечко из банка “Родовид” помог судье Емельянову избежать ареста 300 млн гривен на счету

Сергей Дядечко, известный банкир, собственник банка «Союз», а ранее – совладелец банка «Родовид», оказался тем самым “добрым волшебником”, который спас скандально известного судью от ареста счета в Лихтенштейне, на котором лежала треть миллиарда гривен.

Как пишет «Зеркало недели» со ссылкой на издание Gazeta.ua, Печерский райсуд Киева счел, что у ГПУ нет достаточных доказательств того, что  судья Артур Емельянов и/или его экс-супруга Светлана Емельянова могли распоряжаться деньгами в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG. А все потому, что Дядечко подтвердил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, владевшая указанным счетом, принадлежит ему.

Разумеется, Генпрокуратура на этот счет имеет свое мнение: “Есть достаточно оснований полагать, что в начале апреля 2015 Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения денежных средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001 в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн — Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн швейцарских франков (около 300 млн гривен)”. Но увы — суд не счел это заявление убедительным, в отличие от заявления банкира Дядечко.

По материалам skelet-info.org

Похожие публикации

Читать обязательно x