Игорь Греков провалил проверку комиссии региональной АП

Игорь Греков провалил проверку комиссии региональной АП

Геройские поступки” на пожаре вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова проверяли члены комиссии региональной АП, после чего в Администрации подготовили интересную бумагу. На фоне “подвигов” Грекова и губернатора Николая Любимова появились достоверные факты, позволяющие судить не только о профессиональной пригодности вице-губернатора, но и говорить о возбуждении уголовного дела. Оказалось, что чиновник высокого ранга, имея темное пятно в своей биографии, скрыл погашенную судимость. Об этом сообщает SVIDETEL.ORG, со ссылкой на  rosotkat.ru
Речь идет о том, что в 2001 году Греков был осужден на три года, но, согласно приговору суда, он получил два года условно. Человек с судимостью не имеет права находиться на столь ответственном посту. Возникает и другой вопрос: как Греков мог получить столь высокий пост, позволяющий допуск к документам, представляющим собой государственную тайну? Прежде всего, этот вопрос необходимо адресовать главе региона Любимову.

Параллельно вскрывшимся обстоятельствам, на Грекова пришла информация из Ростова. . В марте 2020 года в Ростове были задержаны трое боевиков из состава известной в регионе местной ОПГ “Сельмаш”. Проводится расследование, в ходе которого накануне один из задержанных , некто Пивоваров, начал сотрудничать со следствием. Из показаний боевика стало известно, что он женат на сестре гражданской жены другого рязанского высокопоставленного чиновника – вице-мэра Владимира Бурмистрова, члена “ростовской команды” Грекова.

Удалось установить, что Пивоварова и его подельников Коваленко, Осипова и других использовал в качестве силового прикрытия для выбивания денег из предпринимателей области. Наглядной “деятельностью” вооруженных бандитов стала строительная сфера. Здесь главным стало правило: кто не смог платить по 10-20% откатов от бизнеса, полностью сворачивались и уходили в другие регионы. Денежные потоки шли через советника Грекова, тоже “ростовца”, Владимира Арцибашева, которому помогала его правая рука — устроенный заместителем директора местного Фонда капитального ремонта Рязанской области Андрей Минеев.

Похожие публикации

Читать обязательно x