Игорь Кононенко и Виталий Ярема направили Ярослава Добрянского «в стойло»

Игорь Кононенко и Виталий Ярема направили Ярослава Добрянского «в стойло»

В связи с приближающимися выборами Президента  эксперты заговорили  о том, что в связи с низким рейтингом Петра Порошенко чиновники на местах стали массово перебегать в команду его главного оппонента Юлии Тимошенко. Особо выделяя при этом Киевскую область.Напомним,  глава Киевского областного совета Анна Старикова в минувшем году сумела обеспечить результативное голосование за обращениек Верховной Раде об утверждении механизма объявления импичмента Президенту.

Ключевую роль при этом сыграли голоса депутатов из фракции партии «Наш Край», лидер которой Ярослав Добрянский решил выйти из-под влияния Банковой и переориентироваться на Тимошенко. В обмен на поддержку его кандидатуры на следующих выборах в парламент.

Однако, как отмечают эксперты, на Банковой сделали правильные организационные выводы и в этом году усилили команду в Киевской области управленцем высокого класса. Речь идет о Виталии Яреме, который стал заместителем Игоря Кононенко в областной организации партии «Солидарность».

Именно с авторитетом управленческого тандема Кононенко – Ярема аналитики связывают усиление влияния президентской политической силы на Киевщине и возврат «в орбиту Банковой» многих перебежчиков.

Так, по сообщению влиятельного информационного портала «Моя Киевщина», руководитель фракции «Наш Край» в Киевском областном совете Ярослав Добрянский недавно опроверг информацию о том, что он «ушел под Тимошенко».

Такие же процессы консолидации депутатов вокруг команды Президента происходят и в районных советах области, что является лучшим доказательством эффективности работы тандема Кононенко – Ярема, отмечают эксперты.

Источник:    vlasti

Похожие публикации

Читать обязательно x