Игорь Щербина попался с поличным агентам НАБУ

Игорь Щербина попался с поличным агентам НАБУ

Кум Романа Трубы и экс-глава главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина попался на попытке «продать» закрытие уголовного производства в ГБР за 150 тысяч долларов.

Уголовное производство касалось незаконной застройки, детективы НАБУ задержали Щербину при получении части взятки в 75 тыс. долларов, у него провели обыски. Стоит отметить, что «клиентам» Щербина представился руководителем патронатной службы директора ГБР, хотя это неправда и данную должность занимает Александр Удовиченко.

В связи со всем этим Владимир Зеленский пообещал «перезагрузить» руководство бюро.

«Правая рука» директора ГБР подозревается в получении взятки в размере 150 долларов. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство ююро. Эта организация создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются. Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект №2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований.Владимир Зеленский+

Стоит отметить, что в бытность Игоря Щербины руководителем Главного следственного управления ГПУ нынешний глава ГБР и его кум Роман Труба находился у него в подчинении. Кроме того, журналисты называют Щербину «серым кардиналом» ГБР.

Источник:  https://368.media

Похожие публикации

Читать обязательно x