Кенес Ракишев изучает жизнь во всех её проявлениях

Кенес Ракишев изучает жизнь во всех её проявлениях

Чёрные и серые пиарщики от Лондона до Астаны могут жить безмятежно, пока известный казахский миллионер Кенес Ракишев изучает жизнь во всех её проявлениях. А когда эти уроки становятся достоянием гласности, круша карьеру и судьбы близких к Ракишеву людей, пытается скорректировать действительность посредством блокировок нежелательных публикаций, размещением слащаво-розовых статей о собственных мифических достижениях и ангельских устремлениях к доброму и вечному. Так было, к примеру, с живописной информацией о приключениях Ракишева и с несовершеннолетними (15 и 17 лет) девочками из России, и с вполне половозрелыми моделями по вызову из США, и еще с десятком других легкодоступных дам полусвета. Если другие прожигатели жизни оставляют десятки тысяч долларов в казино, то Кенесу, видимо, доставляет удовольствие проматывать деньги, спуская их на пиарщиков, тестя Имангали Тасмагамбетова (он, кстати, как полагают эксперты «Компромат ГРУПП», будучи премьером Казахстана был исключен из списка потенциальных кандидатов в Президенты именно вследствие трюков зятя и закончил карьеру сравнительно молодым). Но получается как в тришкином кафтане: не успевают теневые политтехнологи закрыть информационную прореху в одном месте, вымарывая за немалый ресурс, скажем, публикацию переписки Ракишева с «моделями» и сутенерами, как неуёмный темперамент «казахского буратино» порождает новые потоки компромата, которые веселят и озадачивают и публику, и серьезных людей, обладающих властными полномочиями.

У Ракишева сегодня серьезные проблемы, по сравнению с которыми, забавы в стиле прыщавого подростка с дамами нетяжелого поведения, выглядят как коронавирус на фоне простуды. Появляются новые факты его дружбы и бизнес-проектов с Рамзаном Кадыровым, руководителем Чечни, который наградил своего казахского друга орденом имени своего отца, Ахмата Кадырова – главной наградой республики. А награду надо отрабатывать. И Ракишев, имея, разумеется, свой интерес, попытался по своим каналам рассовать миллиардные деньги тейпа беной, большая часть которых получена из бюджета России, в надёжные зарубежные активы, сам Кадыров, находясь под санкциями, не мог этого делать. Но не только: попутно Ракишев передавал немалые суммы лидерам радикального салафитского крыла, боевики которого, в частности, «братья-мусульмане» давно находятся в центре внимания западных спецслужб. Видимо, это обстоятельство переполнило чашу терпения FATF (международная организация по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма), по представлению которой были задержаны курьеры Ракишева в Пакистане и Иордании. Не исключено, что под реквизицию попали чеченские деньги, судя по тому, что Ракишев «отдарился» мечетью в Грозном и персональным Эрбасом для Кадырова.

Но у казахского проказника был свой интерес в салафитском подполье, лидеры которого имеют немалый вес в теневом политическом пространстве Казахстана, о чем свидетельствует их постоянный контакт с «отцом нации» Нурсултаном Назарбаевым, через его племянника Кайрата Сатыбалды. Он и ввел Ракишева в круг доверенных лиц, порекомендовав его как возможного руководителя республики в следующем «замесе». Эта связь сегодня помогает Ракишеву в другом весьма остром конфликте с хозяевами блатного мира на постсоветском пространстве. Это противостояние началось с перестрелки у ресторана «Элементс» на Рочдельской, хозяйке которой, Жанне Ким, предъявил претензии Шакро Молодойвор в законе, которого считают сегодня лидером криминального мира. История, хорошо известная и детально описанная. Правда, в большинстве публикаций не упоминается Ракишев, который фактически не только добился приговора для российских следственных генералов, но и посадил Захария Калашова (Шакро Молодого), который совсем не рассчитывал, организуя миллионные взятки, на такой исход дела. Добавим к этому, что криминальная крыша Ракишева в Казахстане — Арман Джумагельдиев (Арман Дикий) давно и принципиально враждует с кланом Калашова, и станет понятно, какие чувства, а главное, намерения, по отношению к казахскому «баклану», в голове у Шакро Молодого. Вероятно, догадывается об этом и Ракишев, запросив у Кадырова бойцов спецназа для личной охраны. Но если информационные атаки можно закрыть по отработанным технологиям, то с местью преступного мира ситуация гораздо сложнее. Пиарщики тут не помогут.

Источник:  https://compromat.group

Похожие публикации

Читать обязательно x