Максим Куций и «ушки» Виталия Хомутынника

Максим Куций и «ушки» Виталия Хомутынника

В Одессе до сих пор не могут понять, чей человек губернатор Максим Куцый. Владимир Зеленский привёз его из Киева, когда провалилась идея с назначением Андрея Андрейчикова. Пресса связывала Куцого с Аваковым, поскольку он недолго работал в системе МВД.Но первые шаги и назначения, сделанные Куцым, этого не подтверждают. С ним в обозе прибыл киевлянин Денис Ванаш, он же Джейкоб Картер — эпатажный друг Андрея Вавриша и Андрея Смирнова (адвоката из Днепра, заместителя Богдана в ОП). Из Харькова приехал Вячеслав Овечкин, хозяин транспортно-экспедиторской компании «Sonora Харьков». Они стали вице-губернаторами Одесской области.

Овечкин, как и новый губернатор киевской области Алексей Чернышев — выходец из АВЭКа. Он сразу пролоббировал на и.о. начальника Одесской таможни своего партнера Игоря Резника. Резник и Овечкин связаны с Виталием Хомутынником и Владимиром Скоробогачом.

Скоробогач занимается импортом мороженого мяса и других товаров. Транспортно-экспедиционная фирма Овечкина их перевозила. Резник фактически являлся распорядителем нескольких региональных таможен. Харьковчан на одесской таможне никто не ждал. Резнику недавно сожгли автомобиль.

Сам Куцый вёл в Киеве бизнес с семьёй бывшего первого замминистра иностранных дел Владимира Хандогия, с ним самим, его братом и сыном Максимом. Хандогий не только дипломат, но и крупный бизнесмен. У них с Куцым в Киеве большие площади коммерческой недвижимости, которые они сдают в аренду.

В Одессе ждут захода Вавриша через Ванаша. Говорят, что их интересует незавершённая приморская застройка «Укрбуда» и Киевгорстроя, которую можно отжать. От окружения главы одесского облсовета, местного крупного агробизнесмена Сергея Паращенко пошел слух, что Куцый и Хандогий являются адептами одной из протестантских церквей.

Источник:  https://antikor.com.ua

Похожие публикации

Читать обязательно x