Марат Хуснуллин: для затравки — сухие цифры

Марат Хуснуллин: для затравки — сухие цифры

Заместитель руководителя дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения Москвы Егор Чернов предложил «за некое количество штрафов отбирать автомобили, сажать нарушителя в места, не столь отдаленные». По словам Чернова, в Москве существует определенный контингент людей, которые ездят «как хотят» и платят штрафы, потому что «им это по карману».Нем могу не согласиться с выводами господина Чернова и хочу предложить ему начать с одного конкретного представителя этого контингента. И Егор, мужик сказал — мужик сделал, не взирая на личности, правда?

Для затравки — сухи цифры.

Только за 2019 год на этот автомобиль было выписано 367 штрафов на общую сумму 587 300 рублей, а всего с 2017 года — 649 штрафов на почти миллион рублей.

Это штрафы, полученные автомобилем с госномером А003МО77, вот этим симпатичным Мерседесом S500:

Марата Хуснуллина часто выручал общественный транспорт

О том, что эта машина принадлежит городу Москве мы знаем из госконтракта на ее обслуживание:

Пассажиром мерседеса всё это время был вице-мэр Москвы, а ныне вице-премьер Правительства РФ Хуснуллин Марат Шакирзянович. И именно для него водитель раз разом осознанно нарушал правила в одних и тех же местах (есть камеры, с которых за год получено по несколько десятков штрафов!). Марат Хуснуллин очень аккуратный человек и ни разу не попал в кадр вместе со своим автомобилем, но несколько недель кропотливых поисков позволили набрать доказательств того, что это именно его машина.

Вот ХМШ приезжает на встречу с дольщиками ЖК Царицыно:

А вот за 20 минут до времени фото его машина мчится с нарушением скорости по полосе ОТ в 500 метрах от ЖК Царицыно, по улице Подольских курсантов:

И получает за это сразу 2 штрафа:

А вот здесь местные жители обсуждают номер машины ХМШ:

Вот 12 мая 2019 года ХМШ получает штраф за парковку на эстакаде у терминала А во Внуково (эстакада эта как раз к зоне вылета):

Летел он в Казань и на следующий день, 13 мая, там проводит встречи:

30 марта Хуснуллин осматривает строительство станции Нижегородская:

И традиционно нарушает правила в 100 метрах от объекта:

Таких примеров много, вопреки своим словам о любви ходить пешком по центру Москвы ХМШ любит по центру только ездить.

Причем предпочитает это делать не так, как заставили всех автомобилистов. А по выделенке для ОТ да еще и против потока:

Или вот так:

Вообще выезд на полосу для ОТ — очень частое нарушение, за 2019 год 132 раза, треть всех нарушений. Чаще только превышение скорости — 161 раз за 2019 год.

Номера постановления по последним 400 штрафам — вот в этом файле (больше ни одна открытая система из ГИС ГМП выгрузить не может). Вот здесь — детали штрафов на большую часть 2018 и 2019 года.

Получается, что игнорирование установленных государством правил для вице-премьера Хуснуллина норма не только в работе, где он возвел ее в абсолют, но и в жизни. Я имею в виду его работу вице-мэром Москвы, когда подведомственный ему стройкомплекс города позволял себе строить особо сложные объекты не только без разрешения на строительство, но даже без утвержденного проекта, прошедшего госэкспертизу, или оплачивать как новые объекты, которые были построены два года назад совершенно другими компаниями.

Теперь этот опыт будет масштабирован на всю Россиию, первые звоночки мы уже слышим в виде, например, инициативы о создании единого заказчика работ для госнужд.

Ровно такую схему Хуснуллин реализовал в Москве, когда все лакомые контракты получал Мосинжпроект на нерыночных условиях, а потом раздавал их субподрядчикмам уже вне рамок госзакупок и без возможности внешнего контроля.

Итак, господин Чернов, рискнете теперь повторить свое предложение об отправке в места не столь отдаленные? (И не вздумайте делать стрелочника из водителя, не он это нарушал, он выполнял преступный приказ начальника!)

Источник:  https://compromat.group

Похожие публикации

Читать обязательно x