Рублевские землевладения Анатолия Сердюкова на 1,2 млрд руб

Мы продолжаем выпускать новости в рамках нашего спецпроекта о Рублевке. Там есть серьезный актив и у семьи бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного в 2012 году после любовно-коррупционного скандала. На офшор, который связывали с его сестрой Галиной Пузиковой, записаны два участка площадью более 150 соток в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.

Недвижимость приобрел (участок 1, участок 2) кипрский офшор Zapadni Enterprises Limited. Это произошло в апреле 2008 года — примерно через год после того, как Анатолий Сердюков был назначен министром обороны.

О связях Zapadni Enterprises Limited и Пузиковой писала газета «Известия» еще в 2012 году, когда расследовалось дело «Оборонсервиса». Тогда газета сообщила данные из налоговой декларации Пузиковой, согласно которым сестра министра оказалась владелицей сразу трех квартир в элитном доме в Молочном переулке. Одна из квартир, которую Пузикова указала в своей декларации, была записана как раз на Zapadni Enterprises Limited.

На рублевском участке, принадлежащем офшору, расположены три дома. Площадь двух из них — 1,4 тыс. кв. метров, еще один — огромный особняк — не стоит на учете в Росреестре. Рыночная стоимость этой недвижимости может составлять по меньшей мере 1,2 млрд рублей, по такой цене в Жуковке сейчас продается участок гораздо меньшей площади.

Compromat.Ru: 65393
Участок Галины Пузиковой

Сейчас Пузикова владеет одним автосервисом, раньше же на нее было зарегистрировано несколько бизнесов, которые заключали контракты со структурами Минобороны.

***

Выписки на земельные участки семьи Сердюкова

Compromat.Ru: 65397

Compromat.Ru: 65398

Похожие публикации

Читать обязательно x