Сергей Чижов занимается бизнесом, несмотря на статус депутата

Сергей Чижов занимается бизнесом, несмотря на статус депутата

В Воронеже продолжается громкий корпоративный конфликт вокруг ТРЦ «Галерея Чижова» — того самого депутата Госдумы Сергея Чижова, который преспокойно занимается бизнесом, несмотря на статус народного избранника. Суть простая — Чижов пытается выдавить партнеров из ТРЦ «Галерея Чижова», за которыми 15% в проекте. А делает он это очень интересным образом.Об этом сообщает SVIDETEL.ORG, со ссылкой на  rosotkat.ru
Компания «Стройсервис», которая владеет теми самыми 15%, в свое время брала кредит на ту самую «Галерею» в «Сбербанке». Когда «Галерея» начала приносить доходы, и немалые, Чижов, как мажориратный бенефициар, стал просто недоплачивать владельцам «Стройсервиса» Муштаеву и Какалии средств за доходы организации. То есть тупо кидать.

Поскольку без этих средств выплатить кредит «Сбербанку» «Стройсервис» не мог, он обратился в суд с требованием взыскать доходы, которые у них воровал Чижов. И тут же иск на «Стройсервис» подал «Сбербанк» — с прицелом на банкротство. А доли в ТРЦ «Галерея Чижова» как раз должны достаться близким к Чижовым структурам. Таким образом, он не просто выкинет Муштаева и Какалию из проекта, но и сам получит эти доли, а их пустит по миру с огромными долгами перед «Сбером».

Какой, однако, находчивый оказался этот народный избранник, прямо диву даешься. Но действовать нагло ему позволительно, ведь он близкий друг главы региона Александра Гусева. Дочь Гусева как раз трудится в ТРЦ «Галерея Чижова». Есть у него связи и в правоохранительных органах. Товарищам Муштаеву и Какалии следовало бы раньше подумать, с кем они «партнерятся».

Похожие публикации

Читать обязательно x