Вениамин Кондратьев представил свою новую-старую команду

Вениамин Кондратьев представил свою новую-старую команду

Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев, переизбранный на второй срок, на заседании регионального Заксобрания представил свою новую команду. На самом деле, оказалось, что в команде посты сохранили за собой наиболее нежелательные фигуры из приближенных к главе региона. Прежде всего, речь идет о вице-губернаторе Андрее Алексеенко, который “прославился” откровением о том, что “Единая Россия сдохла”. Одиозный вице-губернатор курирует строительную политику Кубани. Кроме этого, его связывали с директором “Крайжилкомресурса” Аведисом Сеферяном. Сегодня Сеферяну инкриминируют хищение 95 млн бюджетных рублей, которые были выделены на завершение строительства ЖК “Седьмое небо”.

Сегодня вице-губернатор покровительствует другому, не менее скандальному и необязательному застройщику — Карену Казяряну, известному “королю самостроев”, который является бенефициаром компании “СпецСтройКубань”.

В сентябре этого года возведенный его силами ЖК “Екатерининский” сгорел, точнее,- полностью сгорело 54 квартиры. Известно, что строительная компания Казаряна часто возводит некачественное жилье, выполняемые компанией работы характеризуются неудовлетворительным качеством. Однако краевая администрация не обращает на это внимание, всячески поддерживая застройщика. Например, ему неоднократно доверяли завершение долгостроев за счет бюджетного финансирования.

Проблемным в плане городов стала Анапа, которой руководит протеже Кондратьева Василий Швец. В прибрежной полосе города обнаружили 120 объектов, возведенных с грубыми нарушениями. Кроме этого, в том же городе обнаружено 39 проблемных домов. Абсурдной можно назвать ситуацию, когда вместо запланированного объекта строится совсем другой. Например, был запланирован парк аттракционов, выдается разрешение на строительство спортивной базы, а на выходе – ни одно, ни другое, — а гостиничный комплекс из десяти 4-х или 5-этажных домов.

Во главе Сочи стоит человек, также приближенный к главе края. Тот самый Алексей Копайгородский, семейство которого оскандалилось в связи с самозахватом участка, на котором теща мэра построила ресторан “СтанЪ”. Когда в Сочи появился Копайгородский, недостроенный ЖК “Высокий берег” выкупила фирма “Лэнд”, владельца которой осудили за мошенничество.

Источник:  https://rosotkat.ru

Похожие публикации

Читать обязательно x