Биография

Родился 6 мая 1973 года.

Знак Зодиака: Телец. По восточному гороскопу: год Водяного Быка.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Увлечения, хобби: чтение книг, спорт, в частности, — футбол. В 2017-ом избран президентом благотворительного фонда «Развитие футбола Украины».

Нынче — член депутатской группы «Воля народа». В прошлом – регионал, народный депутат, голосовавший за «диктаторские законы» в январе 2014 года. Бизнес-партнер главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева.

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Его становление народным избранником ознаменовалось скандалом. Центральная избирательная комиссия признала выборы по округу Бандурова сфальсифицированными. Однако в итоге Владимир Владимирович потребовал заменить всех участников ЦИК, и руководителя в том числе, после чего его объявили победителем. Получается, что народным депутатом Владимир Бандуров стал незаконно.

Что ж, человек небедный у нас в стране может себе позволить слишком много. И в его гараже может стоять эксклюзивный «Бентли Континенталь» GTV8. Узнайте: что еще он может себе позволить? Только вот какой источник его доходов – он вряд ли скажет. Ведь об этом народный депутат в интервью все время умалчивает. Нет об этом информации и в его биографии. Давайте узнаем, кому он обязан своим карьерным ростом?

Семья

Детство и юность прошли в с. Пологи Пологовского района Запорожской области, где он родился и вырос.

Семейное положение: женат. Семья: жена Наталья Олеговна. Дети: три сына Владимир, Даниил, Илья.

Образование

В 18 лет после окончания школы едет в г. Днепропетровск, где поступает в университет. В 23 года получает диплом по специальности «правоведение».

Спустя 10 лет получает степень кандидата экономических наук.

Карьера и бизнес

Свою трудовую деятельность начал с должности юрисконсульта. В течение года работал в государственной компании «Запорожьеоблэнерго». Ему можно даже позавидовать: в 23 года занять сразу пост начальника юридического отдела в городе Запорожье – большая удача, которой он, вероятно, кому-то обязан.

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Следующие три года занимаемая должность не менее ответственная – генеральный директор ООО «Вест-Компани». Затем — замгендиректора другой запорожской компании. После чего его профиль вдруг резко меняется. И он становится главным редактором «Новой газеты».

В 2002-ом вновь возвращается к юридической деятельности. В течение двух лет консультирует по экономическим вопросам. Только работает уже не в Запорожье – переезжает в столицу. Здесь он устраивается консультантом на ЧП «Лия».

Следующие шесть лет — директор по экономике в киевской ООО «Европейская финансовая группа». Затем его карьера стремительно развивается: в 2006-ом становится членом Наблюдательного совета, зампредседателя НС ПАО «Укрэксимбанк». По данным открытых источников, тесть Владимира Бандурова Олег Кошеленко познакомил его с олигархом Вадимом Новинским, который, в свою очередь, посодействовал народному избраннику и помог устроиться в государственный «Укрэксимбанк».

Ряд СМИ сообщают, что именно Владимир Владимирович помог братьям Клюевым получить кредит на полмиллиарда евро, который те в итоге так и не вернули. По слухам, за это благодарные Клюевы пустили его на тендеры Запорожской АЭС, как говорят: замечательную «кормушку».

В 2010-ом — замминистра экономики Украины. В 2011-ом занимает пост первого замминистра экономического развития и торговли Украины. Как сообщают СМИ, он занял это «хлебное место» благодаря знакомству с сыном Николая Азарова Алексеем. И смог устанавливать свои «правила игры» на гостендерах.

2012 г. — народный депутат Украины.

Компромат и слухи

Кроме того, что Владимир Владимирович Бандуров незаконно стал народным депутатом, его еще обвиняли в подкупе избирателей. По данным СМИ, подкупал пенсионеров народный избранник очками в футляре с надписью: «С уважением, Благотворительный фонд Владимира Бандурова».

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

В итоге выяснилось, что у очков — одинаковая диоптрия (единица измерения оптической силы линз, у каждого человека она индивидуальная). Так что в итоге ни один из подкупленных избирателей не смог носить очки по причине того, что они не подходят.

В декларации народного избранника за 2017 год указаны 16 млн. 200 тыс. грн., которые он одолжил третьим лицам. На его банковском счету – 132 тыс. 872 грн., наличкой: 370 тыс. долларов, 3 млн. грн. Депозит: 5 млн. 240 тыс. грн. На банковском счету супруги-миллионерши 260 тыс. 419 грн., 165 тыс. евро, 837 тыс. долларов. Ее депозит: 19 млн. 790 тыс. 752 грн. Наличными хранит 830 тыс. грн.

По декларации Владимир Владимирович является конечным бенефициарным владельцем ООО «Любокут», ООО «Аванте», Наталья Олеговна бенефициар ООО «Украинский пищевой альянс ЭКО» и ООО «Соевый мир».

В гараже, кроме «Бентли Континенталь» GTV8, есть еще «Мерседес-Бенц» S500L4Matic. Обе машины — 2012 г.в. Кстати, стоимость авто 2012 г.в, выпускаемого компанией Bentley Motors, на вторичном рынке в 2018 году – 150 тыс. долларов в среднем. Еще у семейства есть «БМВ» 645СІ, 2004 г.в.

Если два более дорогих авто принадлежат Наталье Олеговне, то недвижимость – в собственности народного избранника. Он является владельцем столичной квартиры огромной площади — 608,40 кв. м. Ему также принадлежит гараж в Киеве на 33,50 м² и большой земельный участок в Константиновке Пологовского района Запорожской области – площадью 36 тыс. 896 м².

В декларации нардепа много драгоценностей, которые принадлежат супруге декларанта, несколько дорогих мужских и женских швейцарских часов, шубки, посуда, иконы, мебель, спортивные тренажеры. Все это стоит огромных денег. Как же семейству удалось заработать миллионы?

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

По данным СМИ, работа Владимира Владимировича базируется на откатах и взяточничестве. Правда, с бегством Виктора Федоровича экс-регионалу пришлось в срочном порядке искать покровительства новой власти, но этот вопрос он успешно уладил.

Открытые источники информируют: семейству Бандуровых принадлежит общество «Страховая компания Кредо». Доли компании разбиты на разных доверенных лиц, в том числе и тестя народного депутата Олега Кошеленко. 41% страховой организации оформлен на компанию ООО «Стилброк», владельцем которой также является тесть.

Но самое интересное заключается в том, чем занимается эта компания. Не во всех областях Украины о ней слышали. А только в Запорожской. Ведь именно здесь страховая компания успешно функционирует уже более двадцати лет. Она представляет свои услуги для пациентов больниц. Что ж, оказывается на больных удобно зарабатывать…

По данным местных СМИ, чтобы больного обслужили в Запорожском облкардиодиспансере, необходимо приобрести единоразовый страховой полис «Кредо» стоимостью одна тысяча гривен. Человек с проблемами со здоровьем, стараясь выздороветь, конечно же, покупает этот полис.

Как сообщает запорожская пресса, в «Запорожской областной клинической больнице» также необходимо приобрести страховой полис от «Кредо». Правда, всего лишь стоимостью 200 грн. Казалось бы, сумма не слишком большая и более доступная. Но почему больной должен отдавать кому-то в карман 200 грн., когда каждая копейка на счету? А если эту цифру умножить на 3 млн. пациента, которые обслуживаются в больнице, то получатся миллионы годового оборота.

А ведь в Запорожской области есть и другие больницы. Как отмечают СМИ, главврачи медзаведений в доле. И эта тенденция зарабатывания на больных бедных людях основалась еще во времена правления Виктора Януковича и продолжается по сей день. А пациенты молчат. Куда им обращаться? Да и помогут ли решить проблему? В это практически никто не верит. Ведь у нас в стране царит безнаказанность.

Фотографии

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Владимир Бандуров

Видео

Источник :    m.znaj