Юрий Моша знает тайные пути иммиграции в Америку

Юрий Моша знает тайные пути иммиграции в Америку
Федеральный суд Манхеттена предъявил обвинение целой группе жителей Нью-Йорка, среди которых и Юрий Моша, прославившийся далеко за пределами США, как человек, который знает об иммиграции в Америку не просто все, а ВСЕ.

Об этом сообщает SVIDETEL.ORG, со ссылкой на  vinograd.us
Сразу девять человек обвиняются в том, что придумали и использовали мошеннические схемы, в рамках которых их клиенты получали в политическое убежище в США, хотя не имели на него никакого права. Об этом сообщает Министерство Юстиции США.

Прокурор Манхеттена: Юрий Моша помогал придумывать истории и учил своих клиентов правильно врать во время иммиграционного процесса

Кто из тех, кто хочет иммигрировать в США, не знает этого рыжеволосого парня, статьи, ролики, стримы которого в буквальном смысле заполонили интернет?

Он неутомим: помогает всем, кто хочет переехать в Америку, постоянно повторяя, что сделать это гораздо проще, чем кажется, что фактически каждый, кто хочет иммигрировать в Штаты, может это сделать.
Тут же открывает филиалы своей компании “Второй паспорт” в разных городах бывших советских республик.
Тут же судится со всеми подряд: не то написали, не так отозвались, не те статьи вылезают в верхних строчках, если вписать его имя в Яндексе, Гугле…

Теперь к делам Юрия добавится еще одно, очень важное – ходить в суд и доказывать, что он ни в чем не виноват. Сделать это будет КРАЙНЕ трудно, потому что его и других разрабатывала целая группа ФБР. Уж слишком открыто Юрий Моша предлагал обмануть иммиграционную систему США.
Очень хочется тут встать и громко сказать: А мы говорили!
Но об этом чуть позже.

Итак, сегодня Одри Штраус, прокурор Соединенных Штатов в Южном округе Нью-Йорка, а также Уильям Ф. Суини-младший, заместитель начальника Нью-Йоркского полевого отделения ФБР, Патрисия Менгес, Директор по убежищу Нью-Йорка Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) и Джейсон Дж. Молина, специальный агент Ньюаркского полевого управления расследований внутренней безопасности иммиграционной и таможенной полиции США (HSI) объявили о раскрытии мошеннической схемы.

Их расследование вылилось сразу в два обвинительных заключения: девять человек обвиняются в подготовке и подаче фальшивых заявлений о предоставлении убежища, также им вменяется в вину подготовка письменных показаний и других документов для USCIS. А еще обучение просителей убежища как правильно лгать под присягой во время иммиграционных процедур.

Среди обвиняемых – известные бруклинские адвокаты, супруги Илона Джамагарова и Артур Аркадьян.
А также их коллега Игорь Резник.

Этим юристам были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества для последующего получения политического убежища в США. Все трое обвиняемых сегодня взяты под стражу, но потом отпущены под залог. Ожидается, что судебные заседания по делу Илоны Джамагаровой и Артура Аркадьяна будут проходить в Южном округе Флориды, тогда как Резника ждет суд округа Мэриленд.

Отдельное обвинительное заключение предъявлено Юрию Моше, Владимиру Данскому, Юлии Гринберг, Алексею Кмиту, Тимуру Щербине и Катерине Лисюченко.
Их обвиняют в заговоре с целью обмана иммиграционной службы США, а также заговора с целью мошенничества для последующего получения их клиентами политического убежища в США.
Этим делом занимается судья окружного суда США Элисон Дж. Натан.

Пятеро обвиняемых, включая Юрия Мошу, были взяты под стражу сегодня. После чего Моша и Данской предстали перед мировым судьей США Кэтрин Х. Паркер в Южном округе Нью-Йорка.
Гринберг и Кмит предстанут перед судьями в округах Колорадо и Айдахо соответственно.
Катерина Лисюченко была арестован в Милане, Италия, и ожидает экстрадиции.

«Страх насилия и преследований по причине расы, религии или сексуальной ориентации, является повседневной реальностью для слишком многих людей во всем мире. Использовать страхи жертв преследований и извлекать из них выгоду цинично; делать это с помощью лжи и ради денег – это мошенничество. Обвиняемые участвовали в схеме, созданной с одной целью – обмануть иммиграционных офицеров Соединенных Штатов для получения денег и иммиграционных документов. Мошенничество с убежищем было способом набить карманы обвиняемых. А ведь это бремя для системы предоставления убежища и препятствие для тех, кто законно нуждается в защите нашей страны», – заявила сегодня прокурор США Одри Штраус.

«Изощренный обман, группы адвокатов и менеджеров, поражает. Мы утверждаем, они велели своим клиентам лгать под присягой о преследованиях в их родных странах, чтобы получить политическое убежище в США. Более того, обвиняемые даже создали блоги, написанные несуществующими людьми, чтобы таким образом поддержать эти ложные заявления. Теперь эти обвиняемые узнают, что за такие поступки в США полагается серьезное наказание. Создание ложных историй для людей, ищущих политические убежища в Соединенных Штатах, угрожает нашей национальной безопасности, и мы будем продолжать решать эту проблему соответствующим образом», – так прокомментировал ситуацию заместитель исполняющего обязанности директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший.

Юрий Моша сам когда-то получил политическое убежище в США: теперь будет проверена и его история тоже

«Под прикрытием вымышленных историй о преследованиях с целью получения убежища, обвиняемые эксплуатировали своих соотечественников для получения финансовой выгоды. Их арест должен послужить предупреждением для других ему подобных, что совместные усилия правоохранительных органов будут отслеживать и преследовать их по всей строгости закона», – заявил специальный агент HSI Ньюарка Джейсон Дж. Молина.

юрий моша, политическое убежище в сша
Скриншот видео со страницы Юрия на Youtube

Известно, что агенты ФБР на протяжении долгого времени отслеживали деятельность двух иммиграционных фирм, базирующихся в Нью-Йорке: юридический офис Илоны Джамгаровой и компанию, которой так гордился ее основатель Юрий Моша, “Русская Америка”.

В обвинительном заключении говорится, что обе они “…помогали своим клиентам – в основном иностранцам из России и Содружества Независимых Государств – получать американские визы и убежища, а также гражданство и другие формы правового статуса в Соединенных Штатах”.

“Среди прочего, обе фирмы консультировали некоторых своих клиентов о том, каким образом они могут быстрее всего получить убежище в Америке, полностью понимая, что эти клиенты не имеют законного права на убежище. Указанные компании подготавливали и представляли своим клиентам поддельные формы I-589 (прошения о предоставлении убежища), аффидевиты о предоставлении убежища (личную историю просителя убежища), добавляя к ним сопутствующие подтверждающие документы. Члены и партнеры каждой фирмы также учили определенных клиентов лгать под присягой во время собеседований, проводимых сотрудниками USCIS по убежищу, и обеспечивали юридическое представительство своих клиентов во время различных иммиграционных процедур”.

Из обвинительного заключения.

В обвинении также утверждается, что среди прочего, Илона Джамагарова советовала клиентам “искать убежища, ложно утверждая, что они были членами сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров… («ЛГБТК») и подвергались преследованиям в их родных странах”. При этом якобы сама юристка полностью осознавала, что “эти клиенты не являлись членами этого сообщества и не подвергались таким преследованиям”.

Юрий Моша, политическое убежище в США
Илона Джамагарова

Кроме того, супругам-юристам вменяется в вину изготовление документов, которые “иногда содержали существенную ложь” (речь о заявлениях для USCIS).

Прокурор утверждает, что Илона Джамгарова наняла на работу блогеров, в том числе Игоря Резника, которые сознательно создавали поддельные письменные показания клиентов о предоставлении убежища для иммиграционного департамента.

“Эти показания, придуманные для поддержки заявлений клиентов о преследованиях в их родных странах, наполненные ложью, включая события и инциденты предполагаемого преследования, были полностью сфабрикованы Резником”.

Из обвинительного заключения

Юрий Моша и Владимир Данской управляли офисами “Русской Америки”, расположенными в Манхэттене и Бруклине соответственно. Каждый советовал и помогал клиентам искать убежища под надуманными предлогами.

“Среди прочего, Моша поощрял определенных клиентов создавать и поддерживать онлайн-блоги, в которых они критиковали свои страны проживания. На самом деле это был их способ заявить, что им теперь небезопасно возвращаться в родные страны. Юрий Моша делал это, понимая, что ведение блогов было продиктовано не их собственной идеей или инициативой, а его четкими инструкциями. И что мотивы клиентов для ведения блога заключались в создании основы для убежища, а не в публичном выражении искренних убеждений, или своего мнения”.

Из обвинительного заключения.

Юрий Моша также понимал, что в некоторых случаях его клиентам не хватало умения (журналистских способностей), а также актуальных знаний и технических возможностей, чтобы вести такие блоги. Таких клиентов он связывал с Тимуром Щербиной, журналистом из Украины, который в обмен на вознаграждение писал нужные посты и заметки.

“Моша также лично готовил и подавал заявления клиентов о предоставлении убежища и связанные с ними документы, зная, что эти документы содержат существенную ложь. А Алексей Кмит, который работал непосредственно под руководством Моши в Манхэттенском офисе “Русской Америки”, помогал ему, понимая, что некоторые клиенты искали убежища под ложным предлогами.”

Владимир Данской выполнял те же функции, что и Юрий Моша, но в Бруклинском офисе “Русской Америки”. Так, согласно документам из суда, одному клиенту он посоветовал искать убежища как гею, которого преследовали в Украине. При этом Данской полностью понимал, что клиент был гетеросексуальным мужчиной, который никогда не подвергался таким преследованиям. 

И Юрий Моша и Владимир Данской отправляли определенных клиентов к Катерине Лисюченко, юристу из Италии, которая помогала клиентам из России составлять мошеннические аффидевиты о предоставлении убежища. При этом Лисюченко часто отправляла им шаблоны аффидевитов, указывая какую именно информацию им следует добавить от себя, понимая, что все эти документы являются поддельными.

Юлия Гринберг, иммиграционный поверенный из Нью-Йорка, в свою очередь учила клиентов лгать сотрудникам службы убежища и обеспечивала юридическое представительство таких клиентов во время иммиграционных процедур. 

Илоне Джамагаровой, Артуру Аркадьяну и Игорю Резнику по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения иммиграционного мошенничества грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также они могут лишиться адвокатских лицензий.

Это уголовное дело рассматриваются Отделом Управления по борьбе с отмыванием денег и транснациональными преступными предприятиями. За обвинения отвечает помощник прокурора США Джонатан Ребольд.

А теперь самое время вернуться к фразе “А мы говорили!”
Два года назад мы обратились к владельцу известной в Фейсбуке группы “Пора валить”. Юрий Моша был там одним из модераторов, часто публиковал посты, содержание которых вводило людей в заблуждение.
Владельцу группы были отправлены скриншоты, в которых один из сотрудников компании “Второй паспорт” (еще одна компания Юрия Моши) открыто предлагал читательнице Vinograd.us придумать историю для USCIS. В общем, сделать именно то, за что он сегодня был арестован.

Однако вместо того, чтобы забанить Мошу, в группе заблокировали нас. Ну что же, эти скриншоты можно увидеть в нашей заметке

Похожие публикации

Читать обязательно x

error: Content is protected !!