Зачем Виталий Ярема придает таинственности своим действиям?

Зачем Виталий Ярема придает таинственности своим действиям?

Чуть более трех месяцев назад на главной странице ОРД была опубликована статья «Как Хорошковский, Ярема и некто Наумов готовятся «доить» таможню» (http://ord-ua.com/2019/10/09/kak-horoshkovskij-yarema-i-nekto-naumov-gotovyatsy a-doit-tamozhnyu/?page=2). Если коротко, то в статье шла речь о том, что Валерий Хорошковский успешно продвигает на нужные ему должности в СБУ своих людей.Так, совершенно четко Сергеем Никоновым было указано, что «Наумов, как человек, долгое время разворовывавший зону отчуждения ЧАЭС, как человек, принадлежащий к группировкам Хорошковского и Яремы, в СБУ назначался с весьма конкретной целью – контроля контрабандных потоков. И теперь, похоже, контрабандой будет заниматься УВБ под его чутким руководством.».

До назначения в СБУ Наумов А.О. 1,5 года работал директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», а до января 2018 года Наумов занимал должность заместителя директора Государственного специализированного предприятия по управлению капитальным строительством зоны отчуждения (https://pep.org.ua/uk/person/34595). Также, Никонов указал, что перевод Наумова из «К» на должность первого заместителя начальника УВБ является фактически назначением руководителем этого подразделения. В итоге так и случилось, Наумов Андрей Олегович был назначен начальником УВБ, после чего ему была дарована генерал-лейтенантская должность путем переформатирования УВБ в Главное управление. Но это еще не все, дорогие «подписчики».

Также Сергей Никонов предположил, что Светлана Александровна Шарманская, работавшая вместе с Андреем Наумовым в ГПУ на должности главного бухгалтера (https://oligarh.media/2017/12/01/glavbuh-genprokuratury-stala-zasluzhennym-ekon omistom-ukrainy/) станет бухгалтером СБУ. Итог – Шарманская С.А. на днях, в январе 2020 года, принята на воинскую службу в СБУ, ей присвоено воинское звание «лейтенант» и она назначена на должность главного бухгалтера. Таким образом, главным бухгалтером спецслужбы назначена жена Фещенко Владимира Петровича, являвшегося в период 12.10.2019 — 15.11.2019 т.в.о. Голови Державного агентства України з управління зоною відчуження (https://pep.org.ua/uk/person/24159), что прямо указывает на ее принадлежность к указанным С. Никоновым группировкам .

Для чего ее сделали офицером? Очень просто — чтобы не проводить конкурс на эту должность, обязательный для назначения госслужащего. То есть пошли тем же путем, как и назначение Баканова – без конкурса, без сдачи нормативов по физподготовке (Баканов «сдавал» физо уже постфактум) и без сдачи экзамена по офицерской подготовке, обязательного для приема с (смешно, но факт). А вот для чего Шарманская С.А. в СБУ – вариантов несколько, ясно одно — не ради офицерских погон ее сюда пришли.

Читайте также: СБУ: Кондрашов Станислав Дмитриевич — заказчик убийства Дениса Вороненкова
Причем зачем-то придали этому событию таинственность, хотя Сергей Никонов еще в начале октября 2019 этот факт подсветил. Быстро же Баканов вкусил и принял стиль подковерных интриг, а-ля Наливайченко, который подписывал кадровые документы любезно подносимые любовницей, работавшей в его подчинении. Хотя подобные кадровые решения уже не удивляют, и похоже да, рейтинг «Команды Зе» тихой сапой (не путать с Саппой) сойдет на нет и над политическим трупом будут глумиться уже совсем другие комедианты. Браво, Иван Геннадьевич…

Источник:  https://glavk.net

Похожие публикации

Читать обязательно x