Порт «Ольвия» может остаться без доходов

Порт «Ольвия» может остаться без доходов

Из-за необоснованных растрат и сомнительных управленческих решений в 2020 году ГП «СК «Ольвия» может не только остаться без доходов, но и понести существенные убытки. Об этом редакции 368.media стало известно из материалов аудита предприятия за период с июля 2017-го по 30 июня 2019 года.По данным аудита, чистый финансовый результат предприятия в 2018 году оказался на 50% ниже результата предыдущего года, а чистый финансовый результат первого полугодия 2019-го ниже аналогичного периода 2018 уже на 79%. Такими темпами в 2020 году предприятие, по мнению аудиторов, станет убыточным.

Стоит отметить, что на ГП «СК «Ольвия» регулярно не выполняется финансовый план: в 2017 году чистая прибыль была запланирована в размере 238,2 млн гривен, но составила 101,6 млн гривен, в 2018 году из запланированных 96,4 млн гривен прибыли получили 51 млн гривен.

Во многом такая ситуация в порту сложилась из-за незаконных беспрецедентных скидок для ООО «Метинвест-Шиппинг», входящего в группу «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского. С 31 июля 2017 года ГП «СК «Ольвия» предоставляло ООО «Метинвест-Шиппинг» погрузочно-разгрузочные работы по незаконно заниженным ставкам, ущерб составил 81,4 млн гривен. Из-за необоснованных скидок для ООО «ТК ЮНСА» на услуги хранения порт потерял еще 351 тыс. гривен.

Кроме того, из-за неправильного оформления заявок и отсутствия их регистрации в диспетчерской в порт фактически «подарил» ООО «Югекотоп» погрузочно-разгрузочные работы на 1,8 млн гривен и не смог взыскать 334 тыс. гривен штрафов. Не приняли в администрации предприятия меры и по взысканию штрафов с ООО «Техойл ЛТД» — убыток составил 464 тыс. гривен.

Задействовало руководство порта и так называемые тендерные схемы — к примеру, 252 тыс. гривен стоили порту консультации по вопросам налогового и бухгалтерского учета, и юридическим вопросам от ЧП «Аудиторская фирма «Аудит-Гарант Николаев», в то время, как указанную работу должны были выполнять сотрудники предприятия.

Кроме того, отсутствие контроля за использованием аванса, перечисленного подрядчику ООО «Ивеко-Буд» по договору от 12 октября 2017 года, и безосновательное продление сроков работ вылилось для ГП «СК «Ольвия» в дополнительные затраты в сумме 948 тыс. гривен. Это стало одной из причин невыполнения финансового плана за 2018 год в части капитальных инвестиций.

Стоит также отметить, что в администрации порта не воспользовались правом потребовать исполнения договоров от подрядчиков, что нанесло ущерб на 418 тыс. гривен, а из-за того, что порт не разорвал договор с ООО «ЭФЭМДЖИ Одесса» сформировалась дебиторская задолженность в 1,2 млн гривен.

Что касается закупаемого ГП «СК «Ольвия» сырья, материалов и запчастей, то на складах этих товаров почти на 10 млн и за период аудита их не использовали, что создало риск их потери из-за просрочки. При этом за тот же период предприятие необоснованно закупило товаров этой номенклатуры на 1,7 млн гривен. Не воспользовавшись правом взаимозачета с ГП «Укрсервис Минтранса» порт потерял еще 540 тыс. гривен.

Интересно, что такая финансовая политика руководства ГП «СК «Ольвия» совпала с началом процедуры передачи порта в концессию — тогда же, как мы уже писали, в порту начались массовые увольнения — если в 2016 году на предприятии работали 800 человек, то в 2019 году там осталось лишь 580 работников.

Стоит также отметить, что нынешний глава предприятия Руслан Олейник связан с экс-главой предприятия Александром Басюком, который на данный момент возглавляет департамент морского и речного транспорта при Мининфраструктуры.

Басюк, в свою очередь, ранее возглавлял ООО «МА «Питерс», которое на данный момент претендует на порт «Ольвия» в рамках готовящейся концессии. С этим предприятием связан также нынешний замдиректора по эксплуатации и портовой деятельности ГП «СК «Ольвия» Дмитрий Якименко, который также на определенном этапе возглавлял ООО «Морское агентство «Питерс», но перед самой концессией внезапно ушел работать в порт и сейчас связь с этой фирмой тщательно скрывает.

На данный момент руководителем и основателем компании значится его супруга Елизавета Якименко, с которой тот для конспирации, судя по всему, оформил фиктивный развод.

Источник:  https://368.media

Похожие публикации

Читать обязательно x